Половодье
Дождик, хмурые деньки.
Всё наполнено в природе
Смесью радости-тоски.
То надежда вдруг проснётся,
То печаль вдруг прилетит.
Дождик льётся, льётся, льётся -
О любви былой грустит.
Лес задумался о чём-то,
Соловьи ещё молчат.
Будто в сказке, с песней звонкой,
Гуси-лебеди летят.
Что ж, пускай душа поплачет,
Провожая их полёт.
Половодье... Это значит,
Грусть с водою уплывёт.
Свидетельство о публикации №117043000405