Нашептывает возраст

Нашептывает возраст тебе на склоне лет,
что цвет твой потускнел и мысли твои хворост,
что то, в чем ты когда-то преуспел,
уже пожалуй бог тебе не отдаст.

Увы! Все сущее имеет свой предел,
и возраст в том числе не исключение,
ах, сколько приключений ты имел!
которым не придать теперь значения.

Цена на возраст в молодости лет,
ничем не примечательна, но стоит,
купить в обратное на поезд свой билет,
и поезд тот никто не остановит.

И будто бы сквозь пальцы, как вода,
уйдут твои года, ты не заметишь,
и вспомнишь лишь о них уже тогда,
когда без сожалений старость встретишь.

Нашептывает возраст, ты молчишь,
как должное - противопоставленью,
ответ предпочитает слушать тишь,
закутанный задумчиво в смиренье.


Рецензии