Тонущий в бликах Луны

Луна на небе,
Как нож у горла;
Словно милый шрамик
На твоем животе...
Мне так хотелось его коснуться,
Когда тонул я
В твоей высоте.

Луна на небе
Так низко-низко;
Как много-много
Я еще не успел.
Твои уста
Так близко-близко,
А я так робок.
А я...так несмел.

Луна так юна
В этом небе ночи, -
Твоя корона!
Твой аромат!
И эта тайна
Одна из прочих
Уводит в сторону
Твой ясный взгляд.

Смотреть не хочешь?!
Но улыбаться
Чуть-чуть помедли,
И не говори,
Что все надежды
Тонки,как лезвие, -
Как лунное лезвие
В моей груди.


Рецензии