Обнимаю себя за плечи, согреваюсь и засыпаю...

Обнимаю себя за плечи,
Согреваюсь и засыпаю...
С тобой рядом - теплей и легче,
Да вот только одна пока я.

Ничего... тут уже не страшно...
Да, бывает порой стреляют...
Слава Богу, не так, как раньше,
Но война всё не отступает.

Здесь на слух уже каждый знает
Миномёт и зенитку с "градом"...
Беспилотники вон летают,
Как стервятники... Что им надо?

Людям хочется лишь покоя,
Неба мирного, счастья в доме,
Жить достойно... Довольно крови!
Может, хватит играть в героев?! 

За что гибнут сейчас ребята?
Это просто необъяснимо...
Пусть вернутся домой солдаты
К матерям и своим любимым.

И пусть мир поскорей настанет:
Ведь не может война быть вечной...
Но по-прежнему плачут мамы:
По погибшим сынкам жгут свечи...

Пусто, зябко мне стало что-то,
Неуютно и одиноко...
Тут похлеще "девятой роты"...
До безумия всё жестоко!..

Не согреюсь никак я нынче:
Гадкий холод внутри не тает...
Грею плечики по привычке...
Но сегодня - не помогает...


Рецензии
Очень пронзительно!!! Ну, когда же перестанут плакать мамы, любимые, дети!!!???

Ольга Антонова 6   03.05.2017 22:50     Заявить о нарушении
Я не знаю, Оль...
Всё так туманно и зыбко.....

Ирена Буланова   05.05.2017 13:41   Заявить о нарушении
БЕСПРЕДЕЛ!!!

Ольга Антонова 6   05.05.2017 14:34   Заявить о нарушении