А хочется сразу чего-то такого...

                «мы - долгое Эхо друг друга»
                Инесса Елисеева


А хочется сразу чего-то такого...
И перья почистить, и душу не вынуть.
И радость прощения от верного Слова,
и эхо Любви никогда не покинуть.

А хочется больше! Пылать, быть счастливой.
Над уровнем моря сбивать ретроградов,
заблудших из стран чужестранных на ниву
родную, для них став последней осадой.

Над крепостью века миров непроглядных
с Победой над Тьмой СВЕТлых сил как под Курском,
сбивающим тесто гранитных фасадов
в горящие буквы буквально и исто.

Мы ходим по кругу извечной Спирали,
и глаз открывая над миром всечасно,
в порывах зюйд-веста, в Канавки канале
из тех, городских, где замётано место!

По-пушкински жить, ликовать... И волхвуя
летать Маргаритой средь звёздного рая,
по вечному кругу с Огнём Поцелуя,
ни пядью реснички о бывшем тоскуя.

Каминное мест переменных и святых,
на Крест уповающих бедного племя,
с растратой потери Сестры или Брата,
как парус с каймой побеждающий Время!

                30 апреля 2017 года


Рецензии
Нифига себе!... красиво очень! Спасибо, такие стихи читать - одно удовольствие! Я так и не наберу того, что мне нужно...

Владимир Авилов   20.01.2018 04:45     Заявить о нарушении
зайди на мою вторую страницу: Светлана Лучи Кучи Мэн. можнть, там что-то отызщется по твоему желанию.

Светлана Водолей   20.01.2018 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.