Странности памяти

Память странная штука. В ней столько всего,
Как на дне водоема сокровищ и кладов.
А еще там слой ила и в толще его
Много всяких рачков и прожорливых гадов.
Деструктурируют прошлое. Жизни фантом
Создается навечно из разных остатков,
А иначе не может возникнуть потом,
Хоть отчасти лишенное тьмы недостатков.
Только память бездушна. Ей всё, всё равно,
Иногда достает что-нибудь неудачно...
Там в глубинах ее так обычно темно,
Что понять невозможно,берут на удачу.
24.04.17.
Мы живем в тени войны и революций,
Исхлеставших нашу бедную страну.
Чтобы в жизнь нормальную вернуться,
Еще нужно революцию одну...
Страшную, кровавую и с песней,
Не такой, как гимн Интернационал...
Было там обещано чудес нам...
Оказалось все пустой базар!
26.03.17.
Память страсти трясет тело.
Ей тесно в нем и нелегко.
Оно всего лишь ее согрело.
А она делает в сердце прокол.
Память страсти не укротима.
Она разбирается с нами легко,
И никогда не проходит мимо,
А награждает здоровым пинком.
Память страсти глубокая очень.
Артезианская такая труба
Пробила тело кроваво и точно...
Вот и от боли дрожит губа.
29.04.17.
 


Рецензии
"Мы живем в тени войны и революций,
Исхлеставших нашу бедную страну." - как это верно сказано, Владимир!

С уважением,

Ирина Щёголева-Экштут   05.08.2017 00:29     Заявить о нарушении
Спасибо за солидарность и внимание!

Владимир Лагунов   05.08.2017 00:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.