Озорник-затейник
Появилась у Апреля?
Бросил градинами в кошку,
Воробья согнал с окошка,
На собаку налетел -
Снежным вихрем одолел.
Над игрой мальчишек в стайке
Рассмеялся без утайки,
Так насыпал сверху дождь -
Промочил пальто насквозь.
В девочку с рыжим котом
Кинуть не рискнул дождем -
Стало очень ее жаль,
Распушил над ней вуаль,
Снегом выткана она,
Белоснежна и нежна.
Удивляются старушки:
Ах, апрельские игрушки!!!
Свидетельство о публикации №117043003783