Зимнее беломорье.. ,
льда мертвая равнина,
Прастерлась,в сотни миль,-
светила низкий бег,-Отобразив собой,-Застывшая пучина,
Тяжелых вод морских,
представив первый век,
Рождая в глубине,
людского подсознанья,
Безудержный восторг,
ушедших в тьму эпох
Безвременья,-в огонь,от вспышки осознанья,
Себя в миру существ,-
не смелый,-первый вздох,
Разумности,-все то,
Нам грудь теснит безумной ,-
Всепоглощающей
,сильнейшей из страстей,
Петь песнь,без слов,душой ,-
Единственно разумной,
В миру бездумных тел,-
из плоти и костей,.
Всех северных морей,-
зимы очарованье,
Нисходит что на нас,
в просторах серых льдов,
когда мы в них одни,-
себя сверхосознанье,
Проснувшееся в нас,от жизни ложных снов,
Мы здесь одни, душе, тут полное раздолье,
Напомнить о себе,-
нам дать себя понять,
Так как не полюбить,нам наше Беломорье,
Суровою красой,оно смогло пленять,
Те души что хоть раз,
вошли в его пучины,
Кто смог прибою внять всей сутью осознать , Тому кто сдесь рожден,неведомы причины,
способные толкнуть,зов моря избежать,
В любую пору дня,в любое время года,
Извечной красотой,дыханием пучин,
Морских,-собой пленит,искусница Природа ,
К нам в души заронив,зерном своим,почин,
Любви к себе,и я,привязан всей душою,
В какие бы края,не бросила Судьба,
Живу ее зарей ,да чудною порою,
,Застывших вод морских,-
Превозношу Тебя ,
Родное для меня,до боли,Беломорье,
Пусть в твоих вод отлив,
на дне твоем приют,
Последний будет мой,-и глиной пусть зароют,
Мой гроб,-и песнь пучин,поморы пропоют,
Мне бурный твой прилив,
пока креста не скроет,
Соленая вода,пока не обоймет,,-
меня со всех сторон,
Усну тогда лишь я,расслаблен и спокоен,
Уйду бо тьму глубин,-
сейчас же из времен,
Я слышу голоса,меня зовущих предков,
и потому горланю,песнь свою,без слов,
В пустыне стылых вод,бываю нынче редко,
Она сама ко мне,приходит,в мире снов,
И я пою во сне,-бредя по брегу взморья,
,Проснувшись мир кляну,-что жить мне не дает,
На берегах седых,родного Беломорья,
И видеть как с его, пучин заря встает . . .
Свидетельство о публикации №117043003733