У моря...

На что можно смотреть не отрываясь?
На гладь воды в предутренней тиши ,
По лунному пути в даль убегая,
Луною любоватся ,там в глуши,
Морских просторов ,где века,иглою,
Пронизывает,твой в раздумьях взор,
На шторм где ад,и мгла над головою ,
Ревёт вздымаясь весь морской простор,
Что заставляет нас ,часами тратить время
За созерцанием ,того что с века в век
,Неизменяется ,и позабыв про бремя,
Всех важных дел , обычный человек,
Сидит часами глядя в глубь просторов,
Что видит он , быть может сам себя ,
В далеком прошлом ,среди тех поморов ,
 Что в нас живут нас к морю приведя........


Рецензии