Катунь
Не до мечты, не до мечты.
Катунь! Венец моих скитаний.
Твоих пылающих стремнин
Сыграла мощь! Как паладин
Я чист и рвусь на поле брани.
Я видел бревна и плоты.
И изумрудные хребты –
Твою оправу, твою ношу.
Катунь! Дух ясный и живой
С седой троичной головой
Тебя зачал. И я не брошу.
Придет священная пора
С веселым стуком топора,
Катунь, с огнем мозольных ссадин.
Дозволь припасть к твоей груди
И храм воздвигнуть посреди
Зеленых каменных громадин.
Свидетельство о публикации №117043003673