Север Марса

Я уверен, на севере Марса
Жить мечтает любой бродяга.
Там, на красном севере Марса,
Солнце катит по краю оврага.

Солнце катит по северу Марса,
Согревая планету-камень.
Для бродяги на севере Марса
Не опасный, а греющий пламень.

У бродяги на севере Марса
Спрятан домик с уютным крыльцом.
Чтоб укрыться на севере Марса,
Когда тело налито свинцом,

Когда чрево горит или ноет,
Барабанит в висках барабан;
Когда чувствует - сердце дурное,
И глаза застилает туман.

И в холодном и тёмном подвале,
Когда ляжет на грязный матрац,
Свечка мысли одной согревает -
Хорошо, что есть Северный Марс!



 


Рецензии
Хорошее стихотворение. Начала с него, очень уж захотелось узнать значение Вашего загадочного имени.)
Только почему верлибр? Это же не верлибр совсем. Рифма есть и вполне симпатичная.)
Читаю дальше.
С уважением,

Ольга Бельзер   12.08.2017 20:23     Заявить о нарушении