Рукопашные бои

Рукопашного боя страшнее,
Ничего на войне не бывает.
Где минута – недели длиннее,
Где солдат смерть воочию знает.

Где проснётся звериное что-то,
Даже в самом смиренном бойце.
Где с полка жить останется рота
Тяжкий крест затаив на душе.

Нет числа тем кровавым развязкам,
У войны от Москвы до Берлина.
Нет цены у наград, рукопашкам,
Что оплатят солдатское имя.

Слава вечная подвигу павших,
В этих схватках любых величин.
Честь родимой земли отстоявших,
Не вошедших с победой в Берлин…
---30.04.2017 г.---


Рецензии