Ах, эти запахи и звуки

Ах, эти запахи и звуки,
Цвела сирень, потели руки…
Как будто было не со мной
Все этой сказочной весной.
(Он улыбается, он знает,
Как летом LSD впирает),
Как все предметы оживают,
Как все живое умирает,
А после просто исчезает.
Есть только ты и пустота…
И помнишь, как спиралька та
Перед тобой кружила в небе,
Когда распят в приятной неге,
Ты тайне космоса внимал...
Как человек ничтожно мал,
И как велик,
Что к этим таинствам привык.


Рецензии