Профаны

Профаны
Струны вырвут боль из раны.
Защемит аккорд лады.
Мы в любви всегда профаны,
Как - всё лето без воды.
Засыхаем и черствеем.
Взгляд пустой, не хитроват.
Полюбив девчонку - млеем,
Но торопимся назад.
Снова сохнуть, снова вянуть,
Снова пыль глотать, не жить.
Нас аккорды не обманут.
Заставляют жизнь любить.
Вы напойте, но негромко,
Расчехлите нервный зуд.
Со струной вздохнёт девчонка
И придёт на старый пруд.
Где ветла, а рядом ива,
Слёзы льют, который день.
Но не жжёт любовь крапива,
В рост идёт трухлявый пень...


Рецензии