Экзерцизм

Чёрные, белые бесы
Тысячелетья живут.
Праздно или с интересом.
Те говорят, эти лгут.

Чёрный запутался в нитях,
Белый мне грошик суёт.
Кто из них ангел-хранитель
Мой,
          а кто мой кукловод?

Спорить, увы, бесполезно.
Духи намного умней.
С ними не страшно ни в бездну
Прыгнуть,
                ни в стадо свиней.

Белый...
                но всё ли так просто?
Может он бел до поры?
Вдруг безобразные монстры
Только лишь в сказках добры?..


Рецензии
Чего ты в эту дему ударился, что-нибудь про ангелов, только не хоронителей :)

Татьяна Пучкова 5   30.04.2017 15:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.