Звездное небо космос, величие

Звездное небо: космос, величие…
Видишь наших транзитов движение?
И ночные певцы дико слышатся,
Под их пение лешие женятся.

Пусть я буду твоею кикиморой.
Отпусти, ведь кольцо есть гарантия…
Я обуюсь в тишайшие шорохи,
И накину прозрачную мантию.

Пробегу, словно рысь, меж деревьями,
Мягкой лапой, ступая на веточки.
Я охотница, жертва, творение,
Я в девичьих гаданиях свечечки.

Постою, отдышусь под дубочками,
И пусть радугой птиц вспыхнет пение…
Как же так – бесконечно конечное…
Или может быть вечность – мгновение?..

                12.05.02


Рецензии