На пороге май

Пенье, с наслаждением, поутру
В открытом слышу я окне.
Как будто, птицы на балу,
Дань отдают  красавице – весне.

Проснулась, потянулась и вскочила.
Вприпрыжечку к открытому окну.
А за окном  - весна распорядилась,
Петь  свои песни птицам про весну.

Лучами балует сегодня солнце,
Блаженство от тепла и песен птиц.
Они  со мною на моем оконце,
Ах, сколько за окном счастливых лиц.

К нам май , он на пороге дышит.
Откроем  двери, пусть гостит.
Пусть песни птиц  и он услышит.
Ведь время быстро так бежит.


Рецензии