И придет новое поколение шаманов...
и увидят они свет иначе,
и начнут свое шествие по миру,
истребляя неестественное.
Так брели с тобой по миру медленно
Просто знание и одиночество.
А вела тебя звездочка светлая,
Имя было ей просто пророчество.
И встречались в пути тебе демоны,
Искушая красой и богатствами,
Опьяняли тебя девы странные,
Крепким зелием, горькими яствами.
А ты шел, и все шел, как гонимые
Ветры в поле шалят неприкаянны.
То стоял, то лежал, но все двигался
В этом времени, божеском таинстве.
Все лишь сны, и ведь кто-то их выдумал,
Эти песни, и где пробуждение?
Что есть жизнь – восхождение на небо,
Или вечное с неба падение?
12.05.02.
Свидетельство о публикации №117043003434