Абрикос осыпается цвет

Абрикос осыпается цвет,
как метелицею оголтелой,
кружевной миража пируэт,
лепестков оставляет след белый.

Словно бабочка, взгляд, насладясь,
опускается с ветки на ветку,
на соцветие вольно садясь,
представляя плода статуэтку.

Озарится в душе божий дар,
и тогда под руками поэта,
вдруг созреет сладчайший нектар,
под лучами искристого лета.

А пока засыпает метель,
белизной луговые дорожки,
и летит лепестков карусель,
незатейливым видом порошки.


Рецензии