Мне нравится смотреть на церкви долго...

Мне нравится смотреть на церкви долго,
Как мысль в архитектуре замерла.
Как несся архитектор прямо к Богу,
И графикой пылала голова.
Зрачками куполов смотрел он в небо,
Дверями Богу в душу заходил,
Карабкался туда, где раньше не был,
И выбившись из сил, творил, творил.
Как пела я в той церкви безымянной,
Когда уже разруха в ней жила.
И эхо тихо-тихо подпевало,
И Бог вдыхал мне нужные слова.
Той песни я не вспомню, хоть убейте,
Но жажды Бога мне не утолить.
Поеду в ту глухую деревушку,
И буду там юродивою жить.


Рецензии