У гадалки

Любить я право не умею
А двое сватают меня
Я при них всегда краснею
Сходи к гадалке-говорит родня

Пришла к гадалке - за стол села
Сижу-жду-что скажет мне она
Гадалка строго посмотрела
Сказав-тебя любят два короля

Потом карты разложила
Тебе скажу я не тая
А ты надежду возложила
На червового короля

Король глупец - тебе не пара
Ты на трефового - взгляни
На него не трать ты время даром
И жизнь свою ты не губи

С червовым хватишь горя в волю
Он будет бить тебя и изменять
Хотя и держится героем
Ума на грош -зачем гадать?

Смотри-трефовый -молодец
Он молод и хорош собою
Тебя любит-даром что юнец
И под венец пойдет с тобою

Ну что еще сказать тебе
Решай сама-гадалка так сказала
Ты не враг сама себе
И скромно мне на выход указала

Я вся в раздумье и сомненье
Надеюсь . что гадалка та права
С трефовым -продолжу отношение
А про червового забуду короля.


Рецензии