Разлохматилась зелень кудрявая

Разлохматилась зелень кудрявая
до немых умиления слез,
каждый листик, как деточка малая,
поцелуйчиком к ветке прирос.

И такая висит она нежная,
зеленеющая красота,
что завидует ей белоснежная
голубая небес высота.

Не веснушками тень размалевана,
это зелени первая тень,
это зеленью день расцелованный,
разбудил зеленеющий пень.


Рецензии