Взяла себя за волосы...

Взяла себя за волосы,
Перекинула через плетень –
В репей попала.
Говорила мне мама –
Не бери себя за косу,
Не бросай через плетень –
В репей попадешь.
Вот и попала!
А кабы послушала ее,
Так за молодца бы вышла,
Красного, удалого,
А из репья кто возьмет?
Отмыла меня маменька, обтерла,
На солнышко сушить поставила,
А я заблестела – сорока увидела и стащила.
Говорила мне мама – не блести,
А то не полезная птица, а сорока утащит,
Вот и утащила.
А так бы за молодца удалого вышла бы,
А у сороки кто найдет?
Отыскала меня маменька,
У сороки отбила, домой принесла,
И в чулан поставила,
А я в зернышко превратилась.
Мышка мимо бежала, меня увидела и съела,
Говорила мне мама не надо,
А так бы за молодца вышла.


Рецензии