Песня моя

Я дарю свою песню заре,
Звуки нежные сердцем ловя,
У листвы в росяном серебре,
У поющего песнь соловья!

Повстречала её в тишине
В тёплый вечер,у рыхлой межи.
У ветров,в голубой вышине,
У весёлой желтеющей ржи!

Я подслушала в солнечный день
У журчащих шальных ручейков,
У убогих родных деревень,
У весёлых больших городов!

Ночью я услыхала её,
В высоте у мерцающих звёзд.
Эту песнь с уваженьем ко мне,
Издалёка мне ангел принёс!


Рецензии