Зов творчества

                А.Е.
Не коммерсант, не буду
И не хочу!
Оставить веру в чудо –
Не по плечу.

Я ухожу к бумаге,
И не проси
Ни страсти, ни отваги,
Мой Сан-Суси!

Святым служеньем, если
Огонь ещё
Как Дух во мне воскреснет,
Уж я прощён.

Мой друг! Презрев карьеры
И Реформа-
цию,
     в лохмотьях веры,
Ищу Письма!

1990


Рецензии