Камень

                Лежачий камень
                Юрий Поликарпович Кузнецов
                http://www.stihi.ru/2005/12/21-658

                "Лежачий камень. Он во сне летает.
                Когда-то во Вселенной он летал.
                Лежит в земле и мохом зарастает...
                Упавший с неба навсегда упал...

                ...И ты, поэт, угрюм ты или весел,
                И ты лежишь, о русский человек!
                В поток времён ты только руку свесил.
                Ты спишь всю жизнь, ну так усни навек.

                Спокойно спи. Трава племён расскажет,
                В реке времён все волны зашумят,
                Когда он перекатится и ляжет,
                Он ляжет на твою могилу, брат!"

                1997

* * *

Хоть камень мохом обрастает,
Но в нём живёт душа небес.
Старуха - смерть подстерегает,
Чтобы не дай Бог, не воскрес!

Но если время неподспудно
Его огранкой оживит,
Он перекатится, хоть трудно,
И, может быть, заговорит.


Рецензии
Валентина, ну, что?
Тут написано мудрено!

Михаил Мартынов 2   26.05.2017 17:23     Заявить о нарушении
Так то я ж старалась!
С уважением, Валя.

Валентина Козаченко   26.05.2017 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.