Я завидую тем, кто едет...
В поезде отдыхать,
Или летит прямо в лете
На крыльях любви загорать.
Я завидую тем, кто мчится
На свиданье, как я летел,
Завидую тем, кто в Ницце
Говорит “вери велл”.”
Ну конечно, там по-французски
Надо сказать: ”бон жур”.
А я им скажу по-русски…
Хотя ничего не скажу.
Купил бы там майку с пальмой,
Шорты купил бы, очки.
Но нет, уже с папой и мамой
Не поеду я. Ты уж прости.
Я завидую многим, многим.
Завистью самой простой,
Что пройдены эти дороги
Были совсем не мной.
Я завидую, кто в шинели
Шёл, презирая смерть…
Одиноко мне без Евтушенко,
Но должен ведь кто-то допеть.
29.04.2017г.
Свидетельство о публикации №117043003004
Если мы ее слышим в сердце!
С благодарением,
Галина Алексеевна Высоцкая 01.05.2017 08:54 Заявить о нарушении