Посвящается Лучшему Дежурному...

С чего начинается утро в походе?
Не с разговоров о бОльшем доходе,
Не с перемигиваний с секретаршей,
А с вкусной,
          наваристой,
                рисовой каши.

А кто же её приготовил в походе?
Кто встал раньше всех при дождливой погоде?
Кто банку сгущёнки туда положил?
И в миски заботливо всем разложил?

- Это тот самый Лучший Дежурный!
Носит постиранный чепчик ажурный.
И пусть он немного щетиной заросший,
Зато из дежурных -
                ОН САМЫЙ ХОРОШИЙ !


Рецензии