Ветеран. к празднику победы. песня

На скамейке сидел ветеран,
А душа его ныла от ран.
По щеке побежала слеза,
От прохожих он прятал глаза.

На груди ордена в ряд блестят,
А в руках три гвоздики дрожат.
Не пришли со сражений друзья,
Те, что были ему , как семья.

Защищали они Сталинград,
Нынче в братской могиле лежат.
Никогда не вернутся домой,
Тихо спит взвод ребят под плитой .

Тополя над плитой шелестят,
Над плитой ярко звёзды горят.
Вереница летит журавлей,
На душе тяжелей и грустней.

Самолёт пролетел в облаках.
И салют прогремел в небесах.
Не пойдут уж друзья на парад,
Не получат достойных наград...

Будут здесь навсегда в тишине
Слушать рокот ветров в вышине.
Здесь положена жизнь не одна.
Будь же проклята эта война!


Рецензии
Вечная память Героям!

Галина Горелая   23.11.2017 14:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.