Платочек в клетку

               Только я вопрос продумал,
               Слышу искренний совет:
               -Не суй нос в чужое дело,
               Оторвут, накличешь бед...

               Мне в пример, Варвару ставят,
               Уши есть,глаза и рот,
               Только вот сморкаться нечем,
               В кулачке зажат платок...
               
               Мне, такой расклад,не нужен,
               Нос мне дорог самому,
               След найти своей добычи,
               Рот голодный, ни к чему...

               Долго я плутал по следу,
               Любопытством, не страдал,
               Нос сберег,сморкался часто,
               Всю добычу распугал...

               Красный нос,глаза слезятся,
               Чем лечиться,не спрошу,
               Разверну платочек в клетку,
               Что нажил,  то в нем храню...

                30.04.2017 г.
               
               










               


Рецензии