Монгольский краковяк

Истошный вопль возле храмовой постройки
Явился акцией, оплаченной снаружи;
Наряжен факт в костюм былой раскройки -
Скреплён брезент полосками из кружев.
Сколь аллегория намёками тонка -
Нет в мире средства от взаимной злости,
Ещё вселенная не ведала пинка
Для затаившегося вражьего подхвостья.
Они предчувствуют, что дело не замедлит
И вкруг себя соломки густо постелили.
Внутри у каждого осколком правда сверлит,
Которой платье на лохмотья разделили.
Страшусь того, чтобы бесплатно не стращали;
Постройки образ снова брызгами измазан.
Монголы Польшу как-то прежде навещали,
А вот полякам путь в Монголию заказан.


Рецензии