О вечном

К какому страху вы взываете,
Геенной огненной стращая?
Неужто вы не понимаете
Он милосерден, Он прощает...

Геенной истиной является,
И это, верьте, не гордыня,
Когда при жизни открывается
Души сожженная пустыня:

В ней нет ни звука, ни движения,
В ней даже птицы не летают
Лишь чёрные угли смирения
Пейзаж безмолвный украшают

Не тратьте сил на увещания,
Сгоревший лес костром стращая,
Давайте лучше на прощание
Договоримся жить, прощая...


Рецензии