Истоки

Хоть случай, плут, игрой неверной
Не раз судьбу мою менял,
В ней больше дней закономерных,
Моих устойчивых начал.

Лихих мальчишеских сражений
Мне, видно, не забыть вовек.
От тех победных ощущений
Мой начинается разбег.

Вот мука! Вновь случаюсь хлипким
И снова, не дразня беду,
В крови живущие ошибки
Сжав зубы, правлю на ходу.

…Нам проще ранние успехи,
Чем поздний опыт, обрести.
Нам детства малые огрехи
Вернутся безднами в пути.


Рецензии