К звездам...

К звездам ясным вырвалась,
С душами своими встретилась.
Что скажете мне, волхвы прозорливые,
Зачем звали, что поведать хотите?
Звали, чтобы ты землю нашу
Любить других научила,
Чтобы своих нашла, да им показала,
Как дышит все древнею молвою,
Как травы шепчутся,
Как дубы богатырствуют,
Как росы бубенцами переливаются,
Как все хвалу Творцу поет!
За мудрость первозданную,
За гармонию несотворимую!
Лети же душа на землю искрою,
Разожги пламя праведное,
Не позволь брату брата ненавидеть,
Ибо ненависть сокрытая хуже убийства…
Только взгляд метнули,
Только брызги сверкнули,
Открыла глаза, а мне месяц улыбнулся.


Рецензии