Выбор делать Вам

Мы можем говорить и зачастую много.
Характер наш покажут лишь дела.
Людей судить не стоит очень строго.
Исправиться возможность жизнь дала.

Вам не приятное в лицо порою скажут.
На помощь же придут они в беде.
Другие вроде и под дудку Вашу пляшут,
Но будут Вас валять в дерьме везде.

Мы часто доверяем людям лести.
Но знайте, ненавидят они нас.
Таким суть неизвестна слова чести.
И в подходящий предадут такие час.

Бывает все высказывают в гневе
И часто нас ругают с горяча.
Там искренность с любовью дарит семя.
Такой не приведет к Вам палача.

А кто-то извергая слов шипящих,
Посолит Вашу жизнь из под тишка.
Здесь дружбы не найдете настоящей.
Тут искренности только два вершка.

Есть люди, что от бед Вас защищают.
Таких Господь Вам посылает сам.
От душ гнилых Ваш путь он очищает.
Идти с кем рядом, выбор делать Вам.


Рецензии