Беседа

Я прошлой ночью был за гранью смыслов.
Встречался с ангелом. Курили. Пили спирт.
Мы в облаке над городом повисли,
Нужду справляя в безобразный мир.

– Ну как тебе?
– Да что-то не особо...
– Ну да. Не сахар... Пишешь?
– Да пишу.
– А тут, как видишь, лишь тоска в загробной.
Я бы повесился, но этим не грешу.
– А дальше что? Заоблачные двери?
Сады? Луга? Всем сухо и тепло?
– Ты что, дурак? Там - звезды в атмосфере
И космос - бесконечное стекло.
– А Он? Ведь столько книжек и религий
Рассказывают миру о Творце?
– А Он есть - я, носящий твое имя.
Я - это ты. В начале и в конце.
Всё остальное - глупости, игрушки.
Все ваши храмы, склепы и кресты.
Живи столетия - не поменяешь сущность.
Ты будешь мною, ну а я есть - ты.
– Покурим?
– Да, валяй. Не огорчился?
– Ты знаешь, нет. Совсем наоборот.
– Тебе пора обратно. Созвонимся.
– А как звонить?
– Стихами, идиот.

Я прошлой ночью был за гранью смыслов.
Сидел на черной туче грозовой.
На землю теплый дождь с небес струился.
Я прошлой ночью был с самим собой.

8:15.
26.04.17.


Рецензии