Героев, надо помянуть!

Сергей Филиппов («автоматическое письмо»).


Заканчивается поминальная неделя, где люди вспоминали своих самых близких, давали им дань уважения, вспоминали их тёплым словом. Давайте же, помянем героев Донбасса, кто не щадил своей жизни, ради светлого будущего Новороссии. Мой стих так и называется «Героев, надо помянуть!»





Героев, надо помянуть!
Они заслуживают это!
Им приходилось в ад шагнуть,
Их песня до конца, не спета!


Они несли нам, лишь добро –
Хотели мир нам дать спокойный.
И не жалели ничего,
Миг отдали свой последний…


Героев, надо помянуть!
Сказать слова признания.
Они выбрали свой тяжёлый путь,
Великий путь, но не страдания.


Им был не страшен враг жестокий,
Не смог он их всех запугать.
Он получил от них уроки,
Как надо стойко воевать…


Героев, надо помянуть!
И вспомнить их былую славу.
Пускай уходит от нас грусть,
Врагам найдём мы управу!


И сбросим всех врагов с земли,
Очистим её лик прекрасный,
Чтобы они дороги больше не нашли,
Сюда им путь казался страшным!












29.04.2017 года.


Рецензии