Огонь и глина
Не будучи огнем.
Мы можем сказку рассказать,
Но каждый - о своем.
Из глины созданный герой
Всех песней и былин,
В конце сравняется с землей:
Итог всегда один.
Во тьме горящая звездой,
Раскрашивая мир,
Богиня святости иной
Идущая с людьми,
Нас словно будит ото сна,
Смеется и влечет.
Она - беспечная волна,
Другую жизнь живет.
И всякий, кто ее узнал,
Мечтает ей владеть,
Вот только данный карнавал
Ему подарит смерть.
И тянутся из века в век
Различные во всем :
Из глины вязкой человек
И женщина с огнем.
Но сколько тропы не плети,
Не заплетешь в одну.
Их друг от друга не спасти,
Не миновать войну.
У сказок должен быть финал,
Но слишком разный сказ.
Пока герой уставший спал,
Она другим зажглась...
Огня в руках не удержать,
Не будучи огнем.
Мы можем сказку рассказать,
Но каждый - о своем.
10:03.
25.04.17.
Свидетельство о публикации №117043002636