Белый парус мечты

БЕЛЫЙ                ПАРУС МЕЧТЫ

Он скользил по воде, полупризрачный, лёгкий,
Белый парус мечты, давних девичьих грёз.
Ветер нежные запахи с берега нёс,
А лучи на волне рисовали подковки.

Отступали куда-то дела и заботы -
За собою манила лазурная даль,
Опускалась на плечи желаний вуаль,
И, казалось, навстречу спешил уже кто-то.

Но давно я не верю в чудесные сказки,
Растворились, растаяли все паруса,
Лишь во сне иногда слышу я голоса
И спешу со всех ног на их зов без опаски

Только вдруг подступают такие мгновенья
Средь обыденной, горькой, пустой суеты -
Ярким всполохом вспыхнут былые мечты -
Отголоски волшебного прикосновенья.

2.02-20.05.2011 года


Рецензии
Татьяна, отлично написала! Так знакомо, слов нет! Все уже позади и только голоса толи во сне толи в бреду зовут ку дают о и бежишь за ними сломя голову, а это только отголоски!

Татьяна Сенченкова   30.04.2017 09:27     Заявить о нарушении
Танюша, спасибо!
Действительно, остаётся только вспоминать да вздыхать...
С благодарностью Татьяна.

Татьяна Гордон   30.04.2017 18:02   Заявить о нарушении