Цейтнот

***
Цейтнот -
такое состоянье,
Когда возможность
и желанье
Как берега
одной реки -
Не близки
и не далеки...
Меж ними
водная преграда
И лишь того
найдёт награда
Кто золотую
середину отыскал...
О рифах
у прибрежных скал
Свет маяка
предупреждает.
Звезда предутренняя
тает.
Взмахнув крылами
вверх взмывает
И плещется туман
внизу
Пред образом
свеча слезу
На скатерть
белую роняет...

1 ноября 2016


Рецензии