Берёза

Тихо. Никого. Только чуть-чуть за лесом
Слышно, как легко поют птицы оркестром.
По дороге степной я иду босоногой...
Далеко-далеко иду длинной дорогой.

Стоит в поле одна с длинной пышной косою,
Белоствольна, стройна,.. одинока, не скрою...

И берёза меня утешает ветвями,
Вытирает мне слёзы своими листами.
Обниму я её необъятную крепко,
К ней легко прикоснусь — и уже обогрета.

Я не плачу уже, а иду я с улыбкой,
Потому что была ей всем сердцем открыта.


Рецензии
Красивое чистое творение. Мне понравилось!

Николай Шинов   30.04.2017 21:18     Заявить о нарушении