Шизофрения

Сквозь серое небо потерянных юностью лет,
Ничтожно летят заболевшие чувства,
Но они не увидят уже новый рассвет,
Как грустно...

В потерянной вере поблекнет заржавленный крест,
Умрёт в одночасье живое искусство,
Жизнь не найдёт там себе мест,
Как грустно...

Разум разрушенный тянется вверх,
Но не пройти ему этот путь,
Ему не пройти сквозь издевательства смех,
Но и обратно уже не свернуть.

Рисуя богов на холсте неудач и депрессий,
Он вырывается из череды,
Сменяя покой взрывом агрессий,
Ему никогда не испить целебной воды.

Я создал этого бога сам,
Веками рисуя кистью на стенах,
Я свой мозг разделил пополам,
Я почувствовал чёрный металл в своих венах.

Я вдохнул в него жизнь, забрав из себя,
Всё, кем я когда-то был,
Я отдал ему всё, что есть у меня,
А кто я теперь... я забыл...


Рецензии