Облака

День за днём, с рассвета до заката,
Над землёй, спокойною гурьбой,
Облака кусками белой ваты,
Стелятся по тверди голубой.

Немы и ветрам всегда покорны,
Движутся покой себе ища,
Странствуют как в синем море волны,
На судьбу такую не ропща.

Странствуют как в мире пилигримы,
На людей взирая свысока,
Беспокойны и неутомимы,
Проплывают в небе сквозь века.

Проплывают словно каравеллы
По волнам, расправив паруса,
И скромны, и в то же время смелы,
Бороздят над нами небеса.

Чистотой и светом налитые,
С ними по пути ль тебе? Реши...
Облака, что ангелы святые -
Братья человеческой души.


Рецензии