Проклятая война
Хоть годы те уж позади.
Ведь люди в ней вставали с зорькою,
В полях трудились,как могли.
Растили хлеб и им снабжали
Фронт. Пять лет на то ушли.
А сколько мужиков теряли...
На смену бабы, дети шли.
А немцы грабили. Всё было
Хоть неживым от них несло.
Нет трубы дымом не дымили
Так умирало всё село.
И не был слышен лай собачий,
Лишь только жуткий вой волчиц.
Из сёл срывались люди крадче
Их принимал лесной массив.
Село стояло то в неволе
Притихло.Какая пустота!
А виновата только в этом
Она проклятая война.
Свидетельство о публикации №117043002140