Верующий

Кроет матом, выпивает.
Дома деток обижает.
Терпит мамочка побои,
Строго он блюдёт устои...

Не подумайте, что мучит.
Он хорошему их учит.
Так ретив борец за веру...
Дед его так жил, к примеру.

Дочек пять и шесть сынов.
Был хранитель он основ.
Пред хозяином гнул спину,
В церковь нёс он десятину.

В храме бил поклоны низко,
К Богу был, казалось, близко.
Внук его, как дед, таков,
Не нарушит он основ.

Бьёт, считали, значит - любит.
Коль доволен - приголубит.
На Руси родной бывает...
Лишь подушка правду знает.


Рецензии