Праздник

Счастливое время - Советские годы;
В руках транспаранты, шагаем все в ногу.
А после расходимся пить по домам
И день отмечаем весны и труда.

Уж выросли дети, забыты флажки.
Как мы постарели, невесело жить.
И праздники Мая  -  цветенье Весны
Не повторятся,  другие все мы.

Пусть завтра наступит опять Первомай,
Но нет демонстраций, не крикнуть:"УРА"!
Эпоха иная,  другие пути
Давно наступили, куда нам идти?..

В  мире  глобальные вЕрти кружат,
Напрочь изменят они Времена.
Войны гибридные век завершат
Эрой конфликтов страшней, чем была.


30 апреля 2017 года.

***

Прощай, страна моя Советов,
Побед военных, трудовых.
Ты утро красила рассветом,
Багровым знаменем своим.

Звезда рубинового цвета
На башне старого Кремля
Особенным  сияла светом,
Погасла  нынче от стыда.

Народ безмолвен и в забвеньи.
Не вернуть социализм.
И вершат всем олигархи,
Богатства нации у них.

"Ура",-сказать кому, не знаешь
И солидарен кто с  тобой?
Страна мечты, нас покидаешь,
Как станет жить народ простой.

Осталось нас совсем немного,
Но  помнить  будем тот Союз,
Страной сплочённые огромной,
Сказать об этом не боюсь.

***


Рецензии
Хорошее стихотворение! Понравилось! Да мы жили в другой стране и нам там нравилось и было хорошо! С уважением,Екатерина.

Екатерина Глинских   27.05.2017 09:15     Заявить о нарушении
Ностальгия.И сейчас неплохо.Спасибо, Екатерина, на добром слове.

Елизавета Васильевна   27.05.2017 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.