Есть на земле в краю берёзовом

***

Есть на земле
в краю берёзовом
Домишко старый
из брёвен.
Осенним днём
в платочке розовом
Печалится рябина
под окном.

И ждут меня
когда приеду
Мои родные
старики.
И мать готовит
нам к обеду
Пельмени из
ржаной муки.

Отец за встречу
из заначки
Плеснёт по сотке
первача.
Я закурю из
красной пачки
И банька
паром горяча...

Связуя явь
прошедших лет
Непрочной нитью -
рвётся сон.
А стариков давно
уж нет.
И сердце грусть
берёт в полон.

14 ноября 2016 г. Александр Карташов


Рецензии