ароматами почек

Ароматами почек вздыхает
Мать природа, ведь снова весна…
Солнце  в небе  сильней полыхает,
Ждет зерна в лоно пашни  земля.

Лес проснулся, деревья встряхнули
Старых листьев опрелых наряд,
Почки щеки  в натуге надули,
Ведь  явлению  листвы каждый рад.

И уж скоро вот, вот народятся
Зелень листьев, травы шелк взойдет,
Да и птицы вовсю веселятся
И пернатых семья гнезда вьет.

А вороны пух где-то добыли,
Знать перину помягче  жене
Ворон стелет, чтоб дольше пожили,
Лет так триста на  бренной земле…

Копошатся в заботах, делах
Самых важных, так кажется  им,
Да и я прошлых дум вею прах
И ненужный стираю с чувств грим…





фото и авторская графика


Рецензии