Кудесница весна

О солнце! Дождь! И голубые облака!
Весна пришла,  вокруг все засияло! 
Всё пробуждаясь, скоро расцветёт. 
И новой жизни даст  своё начало! 

Душа моя зимой застывшая слегка, 
Как ландыш из под снега развернётся. 
Весне навстречу ринется вперед,
и сердце моё радостно забьется! 

И сразу стану я  добрей, весеннего 
тепла мне очень, очень не хватало. 
Весеннее  движения весны, 
мне мило и его  всегда так мало. 

Она согреет сердце мне, которое 
зимой в тоске застыло, прозябало. 
Подлечит душу так уставшую с зимы.   
И снова жизнь забьёт живым ключом,
кудесницы  весны, прекрасное начало!


Рецензии