Изгнанники
Растёт из клавиш бело-чёрных,
А я по клавишам бегу,
Несётся рядом кот учёный...
Играй, душа моя, резвись,
Учись кульбитам бесполезным.
Неверный шаг - застынет высь
Фальшивой нотою над бездной.
У Неба абсолютный слух,
И атомы рождают звуки.
А вдруг коснутся наши руки
Протуберанцев чьих-то рук?
Возможно небо расцветёт
Знакомым ливнем звездопада...
Жаль, чуда не произойдёт: -
За первородный грех расплата.
Познавшим и добро, и зло,
Вкусившим яблоко, играя,
Легла на грешное чело
Печать изгнанников из Рая.
Свидетельство о публикации №117043001428